...

Portal UMBU

Gal do Beco e Juliana Ribeiro são as convidadas do Culinária Musical neste domingo (31)

Evento encerra programação de aniversário da Casa Rosa e terá a premiada Maxixada de Carne Seca

Imagem: Divulgação

O Afrochefe Jorge Washington e a Casa Rosa encerram o mês de agosto com um Culinária Musical dedicado ao samba feminino. No dia 31 (domingo), das 12h às 17h, a sambista Gal do Beco recebe Juliana Ribeiro no Pátio Viração. Os ingressos já estão à venda e custam R$40 (antecipado no Sympla) e R$50 (bilheteria no dia do evento).

Sambista da velha guarda, consagrada nas rodas de samba da cidade, Gal fará seu show recheado de clássicos do samba e se unirá ao rico repertório de Juliana Ribeiro, cantora e compositora com mais de 20 anos de carreira dentro e fora do Brasil.  Ambas referências femininas do samba na Bahia prometem uma tarde com interpretações vibrantes de grandes mulheres do samba para animar o público e fechar com chave de ouro a programação de aniversário de cinco anos da Casa Rosa.

A Dança estará presente com performance do bailarino, coreógrafo, educador, gestor cultural e produtor, Denys Silva. No Cantinho da Empreendedora, o Afrochefe Jorge Washington convida Ateliê Pétula, que atua com búzios, palhas, pedras e sementes na produção de colares e brincos. Terá também a presença do artesanato – colares e bolsas – com temática africana do Saluba Ateliê, do artesão e ator do Bando de Teatro Olodum, Gerimias Mendes.

O Culinária Musical também é a casa da literatura afro-brasileira. No domingo terá lançamento de “Aubibéqui”, do poeta guellwaar adún. O livro, que traz poemas sobre quase uma década vivendo em um autoexílio, não esconde sua transnegressão, é dividido em sete capítulos onde guellwaar abusa da sua intimidade com a palavra e a conduz para onde quer. Na ocasião, a escritora Mel Adún também lançará seu mais novo trabalho poético “Banzo e outras saudades”, no qual traz pela primeira vez seus poemas em formas de caligramas, temperados com a amefricanidade peculiar dos seus textos.

Cardápio

O Afrochefe vai preparar a famosa e premiada Maxixada de Carne seca, a pedidos na última edição. Além do Arrumadinho de Bacalhau, Arrumadinho de Fumeiro, e os aperitivos Moela ao molho e porção de abará. Para quem não consome carne, terá a Moqueca de Legumes.

SERVIÇO
O quê: Culinária Musical & Casa Rosa celebram o Samba
Quando: 31 de agosto (domingo), das 12h às 17h
Quanto: entrada R$40 (antecipado no Sympla) e R$50 (bilheteria no dia do evento)
Prato principal: R$80 (p/ duas pessoas)

Mais informações: @‌culinariamusicalafrochefe/@casarosasalvador

Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

POSTS RELACIONADOS

plugins premium WordPress
Ir para o conteúdo