...

Portal UMBU

Café, frango e legumes ficaram mais caros em todas as regiões do Brasil, revela levantamento

Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil

O frango, o café e os legumes foram alguns dos alimentos que mais pesaram no bolso do brasileiro entre março e abril deste ano. É o que mostra o estudo “Variações de Preços: Brasil & Regiões”, realizado pela Neogrid, empresa especializada em soluções para a gestão da cadeia de suprimentos.

De acordo com o levantamento, o frango obteve alta média de 1,2% em abril deste ano na comparação com o mês anterior, impulsionado pela região sul, onde o preço subiu 4,7% no mesmo período. Já o preço dos legumes subiu 11,9% em todo o país, enquanto o café em pó e em grãos aumentou 6,1%.

Em relação ao acumulado deste ano, até abril, o café e o ovo lideram os aumentos: o preço do primeiro saltou 32,7% (de R$ 53,90 para R$ 71,50), enquanto o dos ovos aumentou 26,7% (de R$ 0,91 para R$ 1,15). Na sequência, aparecem xampu (4,4%), refrigerante (2,2%) e leite em pó (2,1%).

Segundo Anna Fercher, líder de Dados Estratégicos na Neogrid, a expectativa é que o preço do ovo se estabilize ou caia. “No entanto, ainda é esperado que os valores permaneçam em patamares mais altos do que em 2024 devido a custos de produção e possíveis pressões de exportação”, analisa.

Ainda segundo a especialista, já o preço do café irá desacelerar no segundo semestre, mas o alívio no bolso do consumidor só será sentido com a melhora da safra para 2026.

As informações são do SBT News

Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

POSTS RELACIONADOS

plugins premium WordPress
Ir para o conteúdo